欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

市安委办组织召开部分重点行业安全隐患排查治理工作推进会
责任编辑:  发布时间:2018-09-04 15:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

针对省委第四轮巡视过程中发现我市部分教育基础设施危旧,存在重大安全隐患等问题,市安委办于7月30日向相关的重点行业部门下发《关于立即组织开展安全隐患排查治理工作的通知》,专题部署落实整改省委巡视组反馈意见。8月31日,市安委办又组织市教育局、民政局、卫计委、住房和保障局等单位召开安全隐患排查治理工作推进会,进一步统一思想认识,明确目标任务。市教育、民政、卫计、房产等部门在会上分别汇报了近期开展安全隐患排查治理的工作情况,并就落实巡视组反馈意见,开展对危险房屋、学校、医院、福利院、敬老(养老)院等基础设施进行安全隐患排查的情况分别进行了汇报。

  市安委办副主任程光明最后强调:一是要高度重视此次省委巡视组反馈情况的整改落实工作,查清摸准基础数据,确保省委巡视组反馈的问题隐患按期完成整改。二是对排查出的问题隐患要完善整治方案、责任到人、逐条过关;三是要进一步明确职责,分级管理,市级行业主管部门要认真履行监督管理责任,指导和督促属地政府认真排查,落实整改;四是要建立隐患排查治理工作机制,实现长效管理。 ( 监管二处 供稿)