欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

市安委办召开全市危险化学品安全生产综合治理联络员工作会
责任编辑:  发布时间:2018-08-30 15:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    8月29日上午,市安委办召开全市危险化学品安全生产综合治理联络员工作会议。市安监局副局长严卫国,市级相关21个部门单位和14个区(园区)安监局工作联络员53人参加会议。
                                  
会议解读了《关于加快推进危化品安全风险摸排工作的通知》(宁安委办〔2018〕106号)文件,对涉及危险化学品生产、经营、使用、规模以上使用危险化学品制造业等7种类型企业基础单位数据录入工作进行了讲解和培训,并进一步明确了各区与市级各部门工作分工和责任。
会议要求:各参与单位要提高政治站位,强化责任意识、大局意识,精心部署、严密组织,做到辖区内危险化学品行业领域全覆盖,摸清涉及的危险化学品品种和安全风险,分别建立危险化学品安全风险分布档案,建立健全危险化学品安全风险分布“一张图一张表”。工作中各单位部门、区局要加强相互协调沟通,不允许推诿怠慢,全力确保9月底保质保量完成安全风险评估等级和基础数据录入工作。
会间,与会的联络员们积极展开交流讨论,市安委办相关人员解答了各联络员提问。(监管三处供稿)