欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

南京市召开全市危险化学品安全生产综合治理工作深化推进会
责任编辑:  发布时间:2018-08-24 16:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  8月23日,南京市政府召开全市危险化学品安全生产综合治理工作深化推进会。会议由市安委办主任、安监局长刘伟主持。会上,市安监局副局长严卫国通报了当前危化品综合治理工作情况,对下一阶段重点工作进行了布置。受市政府蒋跃建副市长委托,郭明雁副秘书长就全面深化推进全市下一阶段危险化学品安全生产综合治理工作任务提出了要求。江北新区管委会、各区政府(园区管委会)分管领导,市相关部门和单位负责人和联络员,市、区(园区)安监局主要领导、分管领导、相关监管处(科)室人员共约100人参加会议。

  会议要求:一是统一思想,提高认识,进一步增强做好危险化学品安全综合治理工作的紧迫感和责任感。各区、各部门、各单位要统一深化思想认识,进一步增强责任感使命感紧迫感,准确理解工作任务目标要求,强化政治意识、大局意识、责任意识、主体意识、进取意识,不折不扣的抓好贯彻落实的推进工作。二是突出重点,明确任务,全力推进危险化学品综合治理工作。加快辨识各行业领域危险化学品安全风险。深入研究分析综合治理工作的重点难点和关键点,积极攻坚克难。按照轻重缓急、难易程度,聚力聚焦高危化学品、危险化工工艺、重大危险源、储存场所、使用环节、运输环节、化工园区、规划布局和源头准入等安全监管,落实重大安全风险和隐患的管控与监管责任。建立危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置企业大数据库。各区、各部门、各单位要对照我市《危化品综合治理实施方案》中确定47项任务目标、时间节点和职责分工,保质保量、不折不扣地落实危化品综合治理各项工作任务。三是积极组织协调,强化责任落实,确保综合治理工作扎实有效。各牵头部门要认真按照方案要求,明确时间表、路线图,配合部门要积极作为、大力支持,坚决避免推诿扯皮现象。严格落实属地管理责任和部门监管责任,把压力传导到每个环节和每个岗位,确保整治措施落地见效。严格执行“六个一律”要求,对拒不落实执法检查处罚要求、重大隐患整改不力、反复出现违法行为、发生影响重大和性质恶劣的事故企业一律依法依规从严从重从快处罚。(监管三处供稿)