欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

市安委办举办安全生产监管工作培训班
责任编辑:  发布时间:2018-07-27 15:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步加强全市安全生产监管工作,推进落实《南京市委、南京市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和全市对标找差创新实干推动高质量发展的要求,更好地发挥市安委会各专业委员会作用,7月10日—11日,市安委办在市委党校举办了一期由市安委会相关成员单位分管领导、具体负责人,以及江北新区、各区(开发区)安委办负责人参加的安全生产监管工作培训班。市安监局局长、市安委办主任刘伟作了开班动员。

  在动员会上,刘伟强调,习近平总书记关于安全生产的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们推进安全生产工作的根本遵循和行动指南。今年以来,全市上下认真贯彻国家、省市安全生产的决策部署,不断健全责任体系,深化隐患排查治理,强化安全监管执法,生产安全事故起数和死亡人数保持“双下降”。

  他希望大家珍惜难得的学习培训机会,做到学习和工作两不误,争取双丰收。一是要进一步认清安全生产形势,牢记使命,勇于责任担当。二是要进一步加强学习交流,依法依规履职尽责。三是要进一步扎实做好夏季高温及汛期的安全生产工作,落实防范措施,确保生产安全。

  这一次培训采取集中授课、工作交流与分组讨论等方式进行。培训期间,组织大家学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,程光明副局长就此《规定》作了专题讲解和辅导,同时聘请了省安全生产专家围绕“公共安全与事故应急救援”“安全生产监管工作的责任解读”等方面内容进行了集中讲授,还观看了“构建双重预防管控机制”安全生产宣传片,组织了4家单位就安全生产工作进行了交流发言,分4个组进行小组讨论。学员们一致认为这次培训很及时、很重要,贴近工作,达到了预期的效果。(监管二处 供稿)