欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

市安监局局长刘伟带队督导江北新区夏季安全生产百日攻坚行动
责任编辑:  发布时间:2018-07-10 14:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  江北新区是全市化工集中区(化工园区)所在区域,安全风险高、监管难度大,历来是安全生产监管的关键地区,也是各级领导关注的重点地区。近期,为认真贯彻落实市委市政府有关会议精神和主要领导指示要求,切实加强江北新区危险化学品安全监管工作,市安监局制定了《江北新区化工和危化品企业重大安全生产事故隐患抽查工作方案》《市安监局驻点江北新区督导工作方案》,在夏季安全生产百日攻坚行动期间,组成两个专门督导组派驻江北新区进行安全督导,并对江北新区20家危险化学品重点企业进行监督抽查。

  2018年7月6日,市安监局局长刘伟亲自带队赴江北新区检查督导夏季安全生产百日攻坚战工作,并分成两个督查组实地抽查了南京化学工业有限公司、南京红太阳生物化学有限责任公司2家危险化学品重点企业。江北新区安监局长李求伟汇报了夏季安全生产百日攻坚行动、危险化学品综合整治、化工企业本质安全度提升、企业承包商管理等方面的工作开展情况。刘伟局长对新区近期安全生产工作给予肯定,并提出了七个方面的要求:一是强化源头管控,严格危化品项目安全审批;二是进一步梳理需要领取安全许可证企业名单;三是进一步抓好标准化、HAZOP分析等企业基础安全管理工作;四是加强承包商等重点方面监管;五是要创新监管方法,推进信息化、重大危险源在线监控等工作;六是要加大处罚力度,严格事故前和事故后安全执法工作;七是要充分发挥好安委办的综合协调作用。

  市安监局严卫国副局长及监管三处相关人员参加了督导。(监管三处供稿)