欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

宣教中心积极开展安全生产宣传教育进企业活动
责任编辑:  发布时间:2018-07-02 16:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为促进企业落实主体责任,切实提高安全生产管理水平,营造良好的安全生产环境,6月底,宣教中心主动响应企业迫切需求,邀请南京工业大学专家共同来到金陵船厂,对该企业存在的职业卫生、危化品管理和特种危险岗位作业等领域的问题,组织开展了有针对性的安全管理知识专题讲座,增强了企业风险管控力度。

  期间,专家联系当前企业存在的问题,讲解了有关职业卫生、危险化学品运输管理、危险作业安全管理的原理、方法、措施和查处违法行为涉及的安全生产法律法规知识,并就企业如何更好的遵守有关法律法规,突出重点难点,积极做好防控等实际问题,进行了细致解读。生动的案例,深入浅出的讲解,让参加学习讲座的企业中层领导深受教育,熟悉和掌握了做好职业卫生、危险化学品管理工作的法规和工作程序及要求,增强了抓好暑期安全生产紧迫感和责任感。

              

  今年以来,市安全生产宣传教育中心大力弘扬“生命至上、安全发展”理念,急企业所急,积极开展安全生产宣传教育“进企业”活动。仅6月份,就帮助、协助企业购置各类安全生产宣传资料千余份,不断夯实安全生产基础,收到了良好的社会效果。(宣传教育中心 供稿)