欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

河北省安监局考察团来我宣教中心学习考察
责任编辑:  发布时间:2018-07-13 10:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年6月27日,河北省安监局考察团一行13人,在省安监局人事处、宣教中心等领导的陪同下,来到南京市安监局,进行调研学习。并就特别关注的安全生产考试考核运行,专程实地考察。

  在市宣教中心受理和制发证窗口前,考察团一行认真驻足观看,详细听取中心工作人员关于考核受理、发证审核等情况介绍,并就关心的具体问题进行了细致的询问和交流。考察团成员用手机扫描安全考核合格证上的二维码,便捷的查询到了持证人员的相关信息,增强了证件的防伪性与易查性,也为一线执法检查提供了便利,得到了来访人员的一致点赞。考察团一行又来到安全生产理论、实操考核场地,观摩了考场的监控全覆盖并与省局联网,试操作了新采购的焊接与热切割作业、登高作业等一批新设备,对通过引进实操考试设备,客观评分,减少人为影响等做法给予充分肯定。

   

  在调研会上,双方交流了各自工作开展情况,并就共同关心的安监队伍建设、培训监管、考核制证等有关问题进行了热烈的讨论,省局人事处领导从全省安监系统制度顶层设计和建设的角度出发,介绍了我省安监在机构、资金装备、安全培训、强化监管等方面情况;市安监局领导李广庆、柯用斌介绍了目前南京全市的安全生产形势和特点结合实际配备改善,基层安监机构、人员编配、经费装备保障、作用发挥和规范管理加强安全培训机构监管,强化服务窗口、作风廉政、考核公示等。

  河北省安监局考察团一行对我市安监监管各方面的工作给予称赞,表示要将我市的先进经验和做法带回去,努力促进河北省各地安全生产工作再上新台阶。(规划科技处和宣传教育中心)