欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

市安监局领导督查鼓楼区安全生产工作
责任编辑:  发布时间:2018-06-29 15:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    6月28日安监程光明副局长、王笑天副巡视员带队鼓楼区夏安全生产百日坚战行动的推进落实情况进行专项督查。

督查组一行听取了区安委办关于全区夏季百日安全生产攻坚战行动推进情况并就工作动员部署、舆论宣传、排查整治和监管执法等方面情况进行了座谈交流。

  程光明肯定了鼓楼区今年以来安全生产工作取得的成绩,特是区委、区政府领导高度重视亲为相关部门紧密配合、相互协作主动担当、主动作为,上半年安全生产事故起数和死亡人数实现大幅度的下降。

   程光明强调,夏季高温汛期历来是事高发多发期一是要紧紧抓住事故发多发行业领域。楼区企业数量较少,但人较大,建筑、燃气行业是近年来事故多发地带,要认真判这些领域的安全生产作特点和风险点,用好现有的科技手段,遏制事故的发生。二是进一步加大事前监管力度。一些长期存在事故隐患整改不利的生产经营单位要加大处罚力度,对发现的问题要及时予以曝光,对短期无法整改或整难度较大的安全隐患的要挂牌督办。三安委办每月将组织至少进行两次督查,督查重点为全生产题较为突出的生产经营单位,对督查中发现的问题要予以通报曝光。(监管二处 供稿)