欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

王浩水率督导组来宁检查危化品安全生产工作
责任编辑:  发布时间:2018-06-29 14:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    626日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水一行来我市督导检查危险化学品安全生产工作。省安监局局长陈忠伟以及市政府副市长蒋跃建、江北新区管委会常委副主任周金良陪同。
    座谈会上,督导组一行听取了市政府及江北新区相关工作情况汇报。王浩水总工程师充分肯定了南京市安全生产监管工作的成效。他指出,南京市委市政府在省委省政府的导下,认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深入落实党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,推动安全生产领域改革发展,全市安全生产事故起数和死亡人数保持“双下降”。

王浩水强调,要抓好《推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《危险化学品安全综合治理方案》和《推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》等文件的落实。加快推进化工园区的转型升级,要以壮士扼腕的决心综合利用环保、安全、效益指标,制定详细的退出计划,明确具体任务和时间表,时不我待推进化工园区的转型升级,把江北新区建设成全国化工园区的标杆典范,迎接国务院督查组专项督查。
    王浩水要求,当前要进一步做好危化品综合治理工作。一是摸清底数,按照国务院安委会关于《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》要求,对危化品所有生产经营使用单位,一家家摸排,建立起涉及危化品企业的一张图一张网;二是深化整治,要反复抓,持续整治,提高企业本质安全度,坚决遏制事故发生。三是进一步提升监管能力。建立专业化监管人才队伍,建立政府抓企业、企业抓一把手的监管机制,严格执法处罚,严肃事故查处,在提升监管能力上下功夫。
    当前夏季高温汛期来临,安全风险进一步加大。要密切关注消防、建筑、道路交通、城市燃气、旅游、油气管线等行业领域的安全生产监管工作,采取切实措施,保持安全生产形势平稳有序。
    期间,督导组一行实地查看了南京白敬宇制药公司安全生产管理工作。(办公室  供稿)