欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

刘方宁副局长赴高淳区指导安全生产月宣传活动
责任编辑:  发布时间:2018-06-15 15:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  6月15日,刘方宁副局长带队赴高淳区桠溪镇现场指导安全生产月宣传活动。

  今年6月是我市第25个安全生产宣传月,高淳区安委会按照全市统一部署,联合桠溪镇人民政府共同开展了以“生命至上安全发展”为主题的安全生产进农村宣传活动。高淳区民政局、城建局、安监局、人防办、消防支队、港华燃气等14家部门单位采取设立安全常识展板、展示消防装备、印制农机安全挂历、制作安全提示便携袋、发放安全警示蒲扇和日常生活防范手册等贴合农村安全实际的形式,向基层群众进行教育宣传,普及农村生产生活安全常识,增强民众安全意识。广大群众参与宣传活动的意识较强,主动咨询的积极性较高,对与生产生活相关联的安全常识兴趣浓厚,活动现场氛围活跃。

    

  刘方宁副局长对高淳区组织的安全生产宣传进农村活动给予充分肯定,并就抓好安全月后续工作提出三点要求:一是要以点带面,扩大安全生产宣传范围,拓展广度;二是要着眼实用,针对不同群体进行有效宣传,增加深度;三是要探索出新,不断丰富安全生产宣传渠道形式,保持力度。(办公室 何利钢)