欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

市安监局召开南京市双重预防机制建设试点工作宣贯暨动员大会
责任编辑:  发布时间:2018-05-24 18:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步推进全市双重预防机制建设试点工作,5月22日,市安监局召开了南京市双重预防机制建设试点工作宣贯暨动员大会。江北新区、各区(国家级开发园区)安监局分管领导、相关科室负责人,各试点企业主要负责人和相关部门负责人共计300余人参加了会议。

                                                            

  会议邀请了省局监管一处乔勇处长作了“强化风险管控,筑牢事故防线”的专题讲座,市局监管一处对“南京市双重预防机制建设试点工作方案”进行了解读,并做了相关部署,市局王斌副巡视员出席会议,并提出了工作要求。

      

  王斌副巡视员强调:安全生产双重预防机制建设工作是近年来国家及省、市安全生产监管重点推进的一项工作,也是市政府今年挂牌督办的安全生产重点工作之一,各单位一是要提高认识。从贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻十九大精神,落实市委市政府对标找差、高质量发展和落实企业主体责任的要求,高度重视、精心组织,从机构、人员、经费、方案、进度、协调等各方面全面落实试点工作要求,稳步推进,力求达到预期效果。二是组织再落实。推动双重预防机制建设工作,要充分认识到全员参与的重要性,做到风险全辨识全管控、隐患全排查全治理,力求做到横向到边、纵向到底、不留死角,调动从企业负责人、到安管人员、到专业技术人员及岗位人员全员参与到双控机制建设中来。三是措施再加强。各单位要注重培训,提高效率,组织对全体员工开展双重预防机制知识培训,使全体员工掌握风险辨识、评估和管控,以及隐患排查治理的基本技能,为双重预防机制建设奠定坚实的基础。同时,各级安监部门也要组织专家和第三方服务机构对试点企业进行服务指导。

          

  会议还集中发放了市局编印的双重预防机制建设汇编材料共计400余册。(监管一处 王然)