欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

南京高淳区:《安监课堂》助力推广安全生产信息化
责任编辑:  发布时间:2018-10-11 16:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步推进“互联网+安全生产”工作,提升安全生产监管信息化水平,根据《关于全市推广使用安全生产监督检查APP系统的通知》(宁安监[2018]123号)文件精神。近期,高淳区安委办借助第十三期《安监课堂》,专门为区安监局和街镇基层执法人员举办了一期专题业务培训班。

  培训班上,南京移软通信科技有限公司负责人为参训人员重点介绍了包括支持查询企业信息、支持开展现场检查、支持隐患自查自报系统信息报送和处理、实现监管信息共享、推进监管大数据利用等功能和特点。该公司技术负责人还现场演示了监督检查APP系统运行操作流程,并逐步讲解监督检查APP系统使用要领。

  据悉,监督检查APP是南京市安监局组织开发,面向基层安监机构安全生产监督检查业务的移动式在线信息系统。监督检查APP系统的使用将是推进执法工作清晰化、可视化和落地查实的重要举措,对解决执法力量不足、监管数据孤立有重要作用,同时监督检查APP将和线上行政执法工作系统对接,实现执法全流程线上运行。(高淳区安监局 杨飞)