欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

鼓楼区组织开展生产安全事故综合应急演练
责任编辑:  发布时间:2018-10-09 17:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月28日上午,鼓楼区在幕府创新小镇举办了2018年生产安全事故综合应急演练,市安监局程光明副局长、区政府冯泉副区长参加演练活动。

  本次演练以鼓楼区幕府创新小镇某商业综合体附近发生地下燃气管线泄漏事故为背景,演练了启动应急预案、紧急疏散人员、实施警戒与交通管制、燃气检查与抢修、无人机搜寻、救治与转移受伤人员、火灾扑救、环境监测、事故现场清理等内容。通过演练,各相关部门、企业进一步熟悉了生产安全事故应急处置工作流程和方法,检验了预案、锻炼了队伍、磨合了机制。

  演练结束后,市安监局程光明副局长对演练情况进行了讲评,冯泉副区长结合我区实际情况,就进一步做好应急救援工作,提出了三点意见:一是要高度重视,广泛开展应急演练活动;二是要加强领导,切实提高应急救援能力;三是搞好宣传,不断增强全面应急意识。 (鼓楼区安监局供稿)