欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

浦口区安监局开展节后复工复产安全专项检查
责任编辑:  发布时间:2018-10-08 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  国庆长假过后,各企业陆续进入复产复工阶段,为确保复工复产期间安全生产形势稳定,排除企业放假和停产检修期间的安全隐患,增强从业人员的安全生产意识,克服节后麻痹松懈思想,区安监局自108日起,抽调精干力量,并聘请相关安全专家,组成3个检查组对辖区内相关企业开展节后复工安全生产专项检查。

  此次检查采取不打招呼、不发通知,直接深入企业生产一线、到企业生产经营现场开展安全生产检查活动。检查重点为危化、非煤矿山、有限空间等企业的复工复产方案、人员安全生产培训、领导带班制度落实等内容,详细核查各企业在复工前是否对员工进行了教育培训;所用设备是否进行了维护检修;用电线路是否规范;消防器材、疏散通道是否符合要求等问题,督促企业落实复工复产前各项安全管理措施,确保企业安全、有序复工。