欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江北新区沿江街道开展“国庆”节前安全生产大检查
责任编辑:  发布时间:2018-09-30 11:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  “国庆”将至,为确保辖区安全生产形势稳定,为进一步强化各单位安全生产意识,有效防范安全生产事故,近日,江北新区沿江街道聘请南京赛福特安全评价认证有限公司专家对辖区企业进行了节前安全生产大检查。 
  这次检查的主要内容包括企业安全生产台账、安全生产责任制度建立及落实情况;企业对人员密集及事故易发重要生产部位、重大危险源的排查治理情况;安全消防设施、器材配置及完好状况、日常管理维护和保养情况;职业卫生管理及培训情况;应急预案制定和演练开展等情况。
  在检查中,街道安委办副主任王炜要求各企业高度重视“国庆”节前安全生产工作,切实提高思想认识,扎实开展安全隐患排查治理工作,对检查中发现的问题,要积极及时整改,确保企业生产工作安全有序,问题隐患及时排除,事故发生概率有效压降,真正做到安全生产警钟长鸣、检查工作常抓不懈。
  此次共检查企业18家,发现隐患68条,已整改隐患65条,整改率为95.5%。(江北新区供稿)