欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

高淳区召开全区安全生产专题布置会
责任编辑:  发布时间:2018-07-09 15:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月6日上午,高淳区政府召开了全区安全生产工作专题布置会。各镇街、开发区、国际慢城及区安委会各成员单位分管负责人,区安监局、消防大队主要负责人和分管负责人参加了会议。区安委会副主任、区政府党组成员朱启军到会并讲话。

  会上,区安委办通报了全区上半年安全生产工作情况,对当前和三季度安全生产重点工作进行了布置。

  会议要求,全区各级要以夏季安全生产百日攻坚战为抓手,一是抓督查。区安委会13个督查组要按照大排查大整治大执法行动要求开展号督查督导,坚持问题导向,强化隐患排查整改。二是抓执法。持续保持监管执法高压态势,强化联合执法,提升监管执法效应。三是抓宣传。打造好《高淳安监课堂》平台,多渠道全方位深化安全生产“七进”活动。四是抓基础。以推动安全生产十项重点督办任务落实为着力点,全面夯实安全基础基础工作。

  朱启军强调,各部门各单位要充分认识当前安全生产面临的形势,扎实组织好夏季安全生产百日攻坚战,突出抓好安全隐患排查整改,突出抓好安全监管执法,突出抓好督查督导,严格落实安全生产责任制,有效预防和减少夏季高温期间生产安全事故发生。(高淳区安监局 胡塘玉)