欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江北新区安监局组织安全生产互查互学活动
责任编辑:  发布时间:2018-07-06 15:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月4日,江北新区安监局按照《江北新区环氧乙烷生产、使用、储存企业安全生产专项互查方案》,首次在扬子石化-巴斯夫有限责任公司和南京太化化工有限公司开展环氧乙烷生产、使用、储存企业安全生产互查互学活动。

  此次活动共有新区内17家环氧乙烷生产、使用、储存企业参加,分成两个互查小组分别开展活动。在互查互学活动中,互查小组先后查看了扬巴公司的环氧乙烷生产装置现场,太化化工的环氧乙烷装卸区、储罐区和使用环氧乙烷装置,听取了相关企业本质安全措施,并就环氧乙烷生产、使用、储存展开热烈的讨论。

  参会企业通过交流讨论一致认为:一要认清安全生产的严峻形势,树立红线意识,严把环氧乙烷储存、装卸等关键环节,坚决遏制重特大生产安全事故发生;二要转变思想,改变老旧管理方式方法,主动开展工艺风险分析,大力推动化工过程安全管理等先进管理方法手段;三要推进科技强安,全面提升本质安全水平,建立健全安全监测监控体系,加速现有企业自动控制和安全仪表系统改造升级,减少危险岗位作业人员,向智能工厂转变。

  新区安监局表示安全生产互查互学活动要做到常态化、制度化,通过扎扎实实开展互查,积极交流提升,并向其他专项推广,做出新区的特色,实现新区安全生产形势持续稳定。(江北新区安监局 陆胤臣)