欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江北新区安监局开展安全生产“双向提升”工作会
责任编辑:  发布时间:2018-07-06 15:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为提升危险化学品安全生产监管专业化水平与企业安全生产主体责任落实能力, 7月3日上午,江北新区安全生产监督管理局(以下简称“安监局”)召开安全生产“双向提升”工作会。会议由新区安监局局长李求伟主持,新区化工产业转型发展管理办公室、枢纽经济发展管理办公室相关负责人,中国石化扬子石油化工有限公司、中石化南化集团有限公司等国企安全总监参加会议。
  会议气氛热烈,各参会人员发言踊跃,与新区安监局进行了开诚布公、推心置腹的交流。与会企业介绍了在安全生产管理和主体责任落实方面的成功做法和经验,并共同研讨了加强安全生产规章制度建设、本质安全构建、承包商管理、过程控制、安全生产标准化建设与保持、专项经费投入、安全生产教育培训等内容。
  李求伟局长肯定了与会人员的建议,并表示将充分发挥新区国有大型企业技术力量雄厚的优势,借助企业专业技术人员的力量,在下一步的工作中针对企业的需求调结构、转方式、促创新,进一步推动物联网、大数据、云计算等技术在承包商管理、应急响应等方面的应用,将“双向提升”工作会常态化,促进监管部门与企业的双向提升,持续强化安全生产风险管控。(江北新区安监局 朱瑶琴)